остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Лоджия "лодочка" в доме П44, особенности кладки пеноблоками

Лоджия П44, необходимо укреплять стену с соседом

В панельных домах серии П44 во всех ее модификациях присутствует маленькая лоджия, которую в простонародье называют "лодочка". Лоджия очень не большая по размеру, но если у вас однокомнатная квартира, то всегда хочется добавить к ней несколько дополнительных квадратных метров.

Перед тем, как приступить к остеклению лоджии П44 нужно внимательно присмотреться к стенам. Сразу можно обнаружить, что к соседу ведет проход, который в лучшем случае закрыт легкой перегородкой. Установить окно и правильно прикрепить его к этой хлипкой конструкции не возможно, требуется создать прочную базу для монтажа - сделать кладку стены пеноблоками.

Пеноблоки - один из самых удобных материалов для работы на балконе или лоджии. Они достаточно легкие и не создают большой нагрузки на плиту балкона. Их просто обрабатывать, можно подручными средствами выпилить блок нужного размера. К тому же это недорогой и распространенный материал.

Лоджия П44, сделана кладка пеноблоками на лоджии лодочка

Как видно из фотографий, проем на лоджии, который нужно заложить пеноблоками, явное не прямолинейный и требуется специальное фигурное подпиливание блоков. Попасть точно в радиус удается редко и небольшие щели, которые могут организоваться на криволинейной части стены, заделываются монтажной пеной.

В момент укладывания блоков нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Начало блоков должно лежать на парапете. Т.е. блоки не должны "упираться в парапет", а обязательно заходить на парапет, как бы ложиться сверху. Это легко объяснимо - пластиковое окно, которое устанавливается на парапет, герметизируется за счет пены. Между торцом остекления и новой стеной должен быть четкий зазор, который заполняется пеной, это возможно только в случае правильного монтажа пеноблоков.
  • Также не стоит забывать, что пеноблоки предназначены для работы внутри помещения. Они достаточно гигроскопичны, т.е. набирают влагу. Обязательно нужно предусмотреть защиту кладки от воздействия влаги. Для этого можно применить легкую внешнюю отделку стеновыми панелями или пластиковыми сендвич панелями.

Кроме проема ведущего на соседскую лоджию, часто требуется заделка достаточно большой щели, которая образуется между стеной дома и узким краем плиты парапета "лоджии лодочка" в доме серии П44. Щель обычно составляет 50-100 мм. Ее можно было бы заделать и другим способом, но если есть остатки пеноблоков, то разумно именно их использовать для данного вида работ.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика