остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

В семье двое маленьких детей, как сделать так чтобы они самостоятельно не открыли окна?

Замок для детей МАКО

Остекляя балкон или лоджию, всегда нужно помнить, что маленькие дети непоседы и за ними сложно уследить. Они не всегда находятся у вас перед глазами. Вы можете уйти на кухню, оставить их играть в комнате. Вдруг их что-то заинтересует на лоджии, за окном? Они легко смогут подставить стул, открыть окно... Как сделать так, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть створку окна? Как обезопасить себя и семью от возможных рисков?

Для решения такой нестандартной задачи раньше предлагали использовать ручку с ключом. Несомненно, такой вариант решения возможен. Но он сопровождается некоторыми неудобствами. Если окна служат исключительно для освещения лоджии или балкона, то можно установить ручки с ключом на все открывающиеся створки. Повернуть ручку в положение "окно закрыто", далее нажать на кнопку и заблокировать возможность поворота ручки. Прячем ключи и задача решена, без ключа открыть окно не возможно.

Ручка с ключом для пластикового остекления лоджии

Вариант хороший, но есть одно большое "но" - в наших домах нет приточной вентиляции и мы вынуждены использовать окна с целью проветривания. Для этого в современных пластиковых окнах применяют механизм поворотно-откидного окна. Летом окна откидывают полностью, а зимой обычно используют механизм зимнего проветривания. При активном использовании окна применение ручки с ключом становится не удобным.

Во-первых, ручка фиксируется только в вертикальном положении, т.е. в варианте "вниз" или в варианте "вверх". Если на створку установлен механизм зимнего проветривания и требуется для его управления повернуть ручку на 45 градусов, то в этом положении ручку с ключом зафиксировать нельзя.

Во-вторых, если окно было закрыто, но потребовалось перевести его в положение "откинуто", то обязательно нужно будет доставать ключ, разблокировать механизм поворота и только после этого можно будет запустить свежий воздух на лоджию или балкон. Ясно, что такой вариант достаточно затратен по времени и не очень удобен.

Замок для детей Рото

Гораздо более удобен вариант использования специализированных "замков от детей". Технически идея достаточно простая - на створку крепится механизм, который не позволяет створке пластикового окна поворачиваться. Крепится он внизу створки, с той стороны, где установлена ручка.

Если замок от детей закрыт, то створка может находится только в двух положениях - "закрыто" или "откинуто". Таким образом удобство эксплуатации окна сохраняется, при этом обеспечивается полная безопасность детей. Открыть данное окно нараспашку без ключа не возможно. Ключ от такого замка можно положить далеко и доставать только два раза в год. Первый раз весной, для того чтобы помыть окна. И второй раз осенью, для того чтобы второй раз помыть окна.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика