остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Хочу объединить лоджию с комнатой, какие есть ограничения?

Объединение лоджии с комнатой

Балкон или лоджия - это всегда дополнительная площадь. Ее можно использовать по разному, можно хранить колеса от автомобиля, а можно присоединить к комнате. Если площадь лоджии существенная, например 5-10 квадратных метров, то объединение позволит с большей пользой использовать дефицитные метры.

Нельзя забывать при этом, что данная процедура требует обязательного согласования. Согласование требуется даже если Вы планируете просто убрать балконную дверь и не предполагаете срубать часть стены расположенной под окном. Возможно к Вам не придут в момент проведения работ, но при продаже квартиры Вам наверняка потребуется либо согласовать все проведенные изменения, либо восстановить все в прежнем виде.

Если все вопросы с документами решены, то можно приступать к работам по объединению балкона с комнатой.

Во-первых, Вам нужно установить качественное теплое остекление. Здесь уже нет выбора, дешевый раздвижной алюминий не удержит тепло, поэтому можно ставить только теплые пластиковые окна. Здесь нужно помнить, что площадь балконного блока, т.е. балконной двери и окна рядом с ним, заметно меньше, чем площадь остекления лоджии. Следовательно потери через новое остекление будут больше, просто из-за того, что площадь больше. Поэтому нужно задуматься об окнах с самыми высокими теплофизическими показателями. Здесь желательно рассматривать пластиковые окна шириной не менее 70 мм. Стеклопакет должен содержать обязательно три стекла, причем желательно установить энергосберегающее стекло.

Во-вторых, в процессе отделки нужно озаботиться укладкой максимально эффективного утеплителя. Плиты на балконе изготовлены по холодной технологии и потери через бетон или кирпич будут очень большими. Нельзя путать отделку лоджии и утепление лоджии. Если на стены укрепить стеновые панели или гипсокартон, но под них не уложить утеплитель, то на лоджии тепло не будет, все уйдет на обогрев улицы.

В-третьих, требуется предусмотреть источник тепла на присоединяемой лоджии. Мы помним, что в квартирах батареи устанавливают под окнами. Это сделано с той целью, что бы поток теплого воздуха, поднимаясь вверх от батареи, обогревал окно и смешивался с холодным воздухом. В этом случае не будет создаваться холодный поток воздуха от окна, который обычно называют "тянет по полу", "тянет по спине". Чаще всего на лоджиях устанавливают настенную масленую батарею или укладывают теплый пол.

Можно добавить еще несколько дизайнерских советов при объединении лоджии с комнатой:

  • Лучше всего использовать гипсокартон, это позволит оформить стены на лоджии и стены в комнате одними и теми же материалами. Получится объединяющее стилистическое решение.
  • Если Вы решили не сносить стену под окном, то лучше всего использовать для декорирования столешницу из ламинированного ДСП или столешницу из искусственного камня.
  • Так как шторы не совсем удобно использовать на балконе, то мы рекомендуем задуматься об установке на окна горизонтальных жалюзи или рулонных штор.
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика