остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Какую выбрать смесь для стяжки на лоджии под плитку?

Кафельная плитка на лоджии

Укладка плитки на лоджии требует проведения подготовительных работ в виде организации стяжки на полу. Часто кроме выравнивания пола стоит задача его подъема по уровню, так чтобы уровень пола на лоджии соответствовал уровню пола в квартире.

Традиционно используют для этого различные песчано-цементные смеси. Выбор их огромен, на рынке присутствует продукция как российских так и импортных производителей. При всех плюсах данного варианта решения, у чернового пола на лоджии из песчано-цементной смеси есть и один огромный минус - вес стяжки будет значителен, особенно, если требуется подъем уровня пола на сантиметров 10-15.

Для того чтобы представить какой вес дополнительно ложится на плиту, нужно знать, что кубический метр песчано-цементной смеси весит 1500-2000 кг. Таким образом слой толщиной 10 см может весить 150-200 кг. Понятно, что для плиты лоджии или балкона такая нагрузка достаточно высока.

Специальная смесь для балкона Knauf Ubo

Как вариант решения данной проблемы можно использоваться специальную лёгкую смесь производства компании Кнауф. Knauf Ubo - сухая смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя. Ее вес ниже веса стандартной смеси в три раза и составляет порядка 600 кг на кубический метр.

Кроме более легкого веса, стяжка на основе Knauf Ubo обладает лучшими теплофизическими характеристиками. Из-за наличия пенополистирольных гранул теплопотери через стяжку уменьшаются и повышается теплозащищенность балкона или лоджии.

Специалисты нашей компании рекомендуют не экономить на материалах для отделки балкона или лоджии, а применять самые современные и прогрессивные технологии. Наш выбор цементная смесь Knauf Ubo.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика