остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Чем обычно отделывают балконы и лоджии снаружи?

Перепет балкона без внешней отделки Бетонный парапет с фартуком для скрытия щели между бетоном и поручнем

Довольно часто, при отделке балкона или лоджии возникает вопрос по дополнительной отделке парапета с внешней стороны. На лоджиях вопрос стоит в закрытии небольших участков, обычно в верхней части парапета, там где по дизайнерским соображениям разделяли поручень от основной плиты. На балконах чаще речь идет о полной внешней обшивке всего парапета.

Работы эти вроде бы не очень сложные. Но только если проводятся внутри помещения, когда же требуется работа "с улицы" - необходимо свешиваться с балкона снаружи, сразу резко возрастает сложность и риск при проведения таких работ. Обязательно монтажник должен быть снабжен монтажным поясом и только при таких условиях приступать к работе.

Для лоджий уже давно найдено простое и эффективное решение - применяют "фартук". Фартуком называют лист металла согнутый чаще всего в виде буквы "Г", он кладется на поручни парапета, далее крепится сверху к поручню и внизу к верхней части существующей отделки или к верхнему краю бетонной плиты. Сразу решается вопрос с защитой лоджии от попадания влаги поверху парапета. Иногда и у балконов наличествует частично наружная отделка, тогда здесь также эффективно применение "фартука".

Если требуется полноценная отделка с внешней стороны балкона или лоджии, то в этом случае обычно выбирают между следующими материалами:

  • Профнастил
  • Виниловая вагонка
  • Сайдинг

Профнастил применяют для отделки балкона достаточно часто, он напоминает своей волнообразной конструкций стандартную старую отделку балконов. Если Вы не хотите выделяться среди своих соседей, то отделка профнастилом позволяет решить эту задачу.

Применение сайдинга при внешней отделки придает балкону большую элегантность и может быть даже дороговизну. Система дополнительных элементов у сайдинга достаточно проработана, поэтому этот материал позволяет произвести отделку парапета балконов высокой сложности. Единственным ограничением в применении является то, что панели укладываются горизонтально. Как следствие балконы с плавными искривленными линиями будут для него не доступны.

Виниловая вагонка является универсальным средством отделки. Она применяется не только для внешней, но и для внутренней отделки балконов. Высокая устойчивость к воздействию солнца и влаги делает ее превосходным материалом для работы на лоджиях.

Отделка балкона сайдингом Отделка балкона сайдингом Отделка парапета балкона фартуком из пластизола Отделка балкона виниловой вагонкой Отделка балкона виниловой
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика