остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Пароизолирующие пленки, для чего они нужны на лоджии?

Пароизолирующие пленки достаточно часто используются при проведении комплексной отделки лоджий. Наиболее распространенной маркой являются Ютафол (JUTAFOL) от чешской компании JUTA. Существует огромное количество видов пароизолирующих пленок, для отделки балконов и лоджий чаще всего используют Ютафол Н 110 Специал и Ютафол Н 110 Стандарт.

Пароизолирующая пленка Ютафол является мембраной - состоит из нескольких слоев полиэтилена, наклеенных на армирующую сетку. Каждый слой имеет многочисленные микро отверстия. Такая структура пароизолятора приводит к тому, что влага не может попасть на поверхность материала, защищенного пароизолятором, но при этом защищенный материал имеет возможность отдавать свою влагу через эту мембрану наружу. Таким образом, мембрана работает как проводник пара только в одном направлении - от материала во внешнюю среду, но никак не в обратном направлении.

Обычно пароизоляцию применяют для материалов обладающих повышенной гигроскопичностью, т.е. склонных к накоплению влаги внутри себя. К таким материалам можно отнести пеноблоки, не защищенную деревянную вагонку и утеплители на базе минеральной ваты.

Когда обязательно нужно применять пароизоляцию при отделке балконов и лоджий?

  • Во-первых, если производятся работы по кладке пеноблоков вдоль парапета, то нужно обязательно подумать о применении Ютафола или других пароизоляторов. Внешняя часть парапета обычно не защищает на 100% кладку от попадания влаги, поэтому между старым дырявым парапетом и пеноблоком необходимо поместить слой защитной пароизоляции.
  • Во-вторых, если произвели монтаж новой крыши и ведутся работы по ее утеплению, то здесь также необходимо проложить специальный кровельный пароизолятор. Металлическая часть крыши является местом активной конденсации паров, для вывода их на улицу, в правильно организованной крыше должно быть предусмотрено специальное вентиляционное отверстие, а утеплитель надежно защищен Ютафолом.
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика