остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Предлагают для утепления лоджии Пеноплэкс, что это за материал?

Экструдированный пенополистирол для утепления лоджии

Очень удобным и практичным утеплителем для балконов и лоджия является экструдированный пенополистирол (Пеноплэкс). Материал представляет из себя плиты толщиной 30 или 50 мм с торцом предусматривающим небольшой выступ для обеспечения частичного нахлеста одной плиты на другую при монтаже.

Процесс экструзии пенополистерола из обычного полистерола была разработан еще в 60-х годах прошлого века в США. Он позволяет создавать легкие и прочные плиты, содержащие миллионы маленьких пузырьков размером 0,1 - 0,2 мм. Все поры в пенополистероле закрыты, что не позволяет влаге попадать внутрь утеплителя.

Обрешетка и утеплитель экструдированный пенополистирол (Пеноплэкс)

Экструдированный пенополистирол (Пеноплэкс) обладает рядом превосходных характеристик объясняющих повсеместное применение этого утеплителя при отделке балконов и лоджий:

  • Пеноплэкс является одним из лучших теплоизоляторов на рынке. При толщине 30 мм его свойства по удержанию тепла эквиваленты кирпичной кладке толщиной 38 см. Коэффициент теплопроводности плит 0,030 Вт/(м×°С)
  • Экструдированный пенополистирол очень устойчив к воздействию влаги. Если его полностью погрузить в воду, то в течение 30 дней он увеличит массу, т.е. наберет внутрь воду только на 0,6% от своей массы. Таким образом можно считать, что экструдированный пенополистирол практически не набирает воду, поэтому его теплозащитные характеристики остаются стабильными даже во влажной среде балкона или лоджии.
  • Пеноплэкс химически не активен, не подвержен гниению, очень долговечен.
  • Экструдированный пенополистирол очень прост и технологичен в монтаже, его можно обрабатывать обыкновенным строительным ножом, работать с ним можно в любую погоду.
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика