остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Слышал, что на лоджиях часто применяют утеплитель Пенофол

Утеплитель Пенофол для балконов

В процессе утепления балкона или лоджии используются материалы обладающие определенными свойствами. Так как места на балконе всегда не хватает, то нужно для утепления применять материалы повышенной эфективности и занимающие мало места. При этом, обязательно чтобы эти материалы были абсолютно безвредными.

Всеми перечисленными выше достоинствами обладает современный утеплитель - Пенофол. При толщине до 10 мм он эквивалентен кладке в два кирпича. Пенофол представляет из себя сложную структуру, основой является слой вспененного полиэтилена, на который наклеена алюминиевая фольга. Вспененный полиэтилен содержит в себе пузырьки воздуха в закрытом состоянии, что обеспечивает во-первых высокие показатели по теплоизоляции, а во-вторых придает Пенофолу свойства пароизолятора, так как влага не может проникнуть внутрь материала. Наличие высококачественной алюминиевой фольги придает Пенофолу еще одно замечательное свойство, фольга отражает тепло обратно внутрь помещения, что резко снижает тепопотери на лоджии.

Утепление стен фольгированым пенофолом

Пенофол относится к классу отражающей изоляции. Алюминиевая фольга с чистотой 99,4% обеспечивает отражение 98% лучистого тепла, таким образом Пенофол работает не на поглощение и удержания тепла из помещения, а на принципе отражения тепла помещения обратно в сторону помещения. Работу фольгированного Пенофола на лоджии можно сравнить с эффектом "термоса".

Утепление стен фольгированым пенофолом

Все эти замечательный свойства умещаются в материале толщиной от 3 до 10 мм. При утеплении балконов и лоджий обычно применяют самый толстый десяти миллиметровый Пенофол. Его закрепляют на стенах, потолке и полу. Причем монтаж производится не "в нахлест", а "в стык". Все места соединений желательно проклеить для обеспечения полной пароизоляции. Так же при монтаже Пенофола на лоджии нужно соблюсти условия о наличии теплового воздушного зазора между алюминиевой фольгой и финишным отделочным материалом. Это обеспечивается за счет выравнивающих реек, которые крепятся поверх Пенофола и затем к ним прибивается стеновой отделочный материал - вагонка, стеновые панели и пр.

Кроме теплоизоляционных свойств, использование Пенофола на балконе повышает шумоизоляцию, снижает уровень акустического шума и даже гасит ударные шумы. Фольгированный Пенофол абсолютно экологичен, при монтаже не требуется применения каких-то защитных мер. С течением времени Пенофол не выделяет никаких вредных испарений в окружающую среду.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика