остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Какую деревянную вагонку выбрать для отделки балкона?

Отделка лоджии деревянной вагонкой сорт А

Термин - деревянная вагонка имеет давнюю историю и берет свое начало от слова "Вагон". Первые железнодорожные вагоны внутри и снаружи отделывались деревянными досками со специальными выступами и пазами. Этот вид материала так хорошо зарекомендовал себя, что позднее его активно стали применять для отделки помещений.

Деревянная вагонка раньше была практически единственным материалом, применявшимся при отделке балконов и лоджий. Легкость монтажа, высокая долговечность и уют натурального дерева - все это обеспечивало заслуженную популярность данного материала.

Постепенно на смену вагонки пришла деревянная евровагонка. Основное отличие заключалось в стандартизации размеров и качества самого материала. Точные размеры деревянной евровагонки следующие: 12.5 мм - толщина, 96 мм - габаритный размер и 88 мм рабочий размер. Последние две цифры означают, что при перевозки пачки деревянной вагонки нужно учитывать выступ и поэтому ширина пачки 96 мм, а при отделке, когда выступ прячется в паз, рабочая ширина деревянной вагонки составит 88 мм.

Отделка лоджии деревянной вагонкой Экстра

Качество поверхности деревянной вагонки стандартизируется по DIN 68126. Различают 4 сорта - "Экстра", сорт A, B или C. Наша компания при отделке использует только вагонку сорта "Экстра" и "А". Деревянная вагонка "Экстра" полностью не содержит сучков, в связи с этим значительно дороже, чем вагонка сорта "А", которая содержит только сросшиеся здоровые сучки в небольшом количестве.

Деревянная вагонка на лоджиях крепится на специальные деревянные лаги. Причем схема монтажа предполагает, что крепежные элементы прячутся в паз вагонки, скрываясь из поля зрения после завершения отделки балкона. Вагонка на стены крепится исключительно в вертикальном положении.

После завершения монтажных работ рекомендуется нанести защитные материалы на вагонку, чтобы продлить ее цикл эксплуатации.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика