остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

У меня большая лоджия в доме П3, хочу ее остеклить и утеплить.

В домах серии П3 достаточно большие и просторные лоджии. При их утеплении нужно учитывать несколько нюансов:

Так как стоит задача утепления лоджии, то обязательно нужно планировать установку пластиковых окон. Поскольку только они обеспечат сохранность тепла на лоджии. Причем, чем толще пластик в окне, чем шире стеклопакет, тем меньше теплопотери.

Кладка парапета на лоджии

Для установки пластиковых окон требуется прочное основание. Этой задаче стандартный металлический парапет не соответствует, поэтому требуется его усиление. Кроме того, в доме П3, перегородка с соседом на лоджии не прочная. Требуется ее демонтаж и создание прочной стены. Для реализации этой задачи оптимальным образом подходит кладка пеноблоками.

После создания прочной основы, производится монтаж пластиковых окон, желательно выбирать пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет, в этом случае теплозащищенность будет выше. Заказ остекления лоджии в доме П3 должен учитывать наличие на парапете двух перегибов. Соответственно в этих местах пластиковые окна должны соединятся через специальные эркерные соединители. Под будущую отделку необходимо заложить специальное пространство за счет установки расширительных-доборных профилей. Все эти дополнительные элементы конструкции не только позволяют правильно смонтировать пластиковую лоджию, но и влияют на ее стоимость в сторону увеличения.

Следующим этапом производится комплексное утепление лоджии, за счет использования специальных материалов, таких как Пеноплекс и Пенофол. Если просто за декорировать стену отделочным материалом лоджия в доме П3 не станет теплой. Через пеноблоки тепло будет с легкостью уходить и не хватит никаких нагревательных приборов для поддержания комфортной температуры на лоджии. Прикрепив к полу, стенам, потолку и парапету утеплитель, мы резко понизим потери тепла.

Дальнейшая отделка пола и стен ничем не отличается от отделки любого жилого помещения. Выбор материалов очень широк, главное не забыть провести электричество на лоджию и предусмотреть систему отопления. Здесь можно использовать либо теплый пол, либо настенную масляную батарею.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика