остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Остекление балконов

Размышляя над дальнейшим улучшением квартиры, а так же задумываясь об увеличении полезной площади, наш взор часто обращается на балкон. Это выносная плита, закрепленная в доме только с одной стороны и имеющая свободные края с оставшихся трех сторон. Конструктивную особенность балкона необходимо обязательно учитывать при планировании его облагораживания.

Остекление балкона раздвижным алюминием Проведаль и наружная отделка парапета виниловой вагонкой

При монтаже остекления требуется тщательный анализ состояния плиты балкона

Так как плита балкона закреплена только с одной стороны, то всегда при проектировании остекления нужно учитывать состояние плиты и возможную допустимую нагрузку на нее. Не редки случаи, когда в старых панельных домах, например «хрущевках», балконы находятся в очень плачевном состоянии, что не позволяет установить не только тяжелые пластиковые окна, но и даже относительно легкие алюминиевые раздвижные конструкции.

В современных домах плиты балконов заметно прочнее, поэтому, возможна установка как пластиковых теплых окон, так и алюминиевых конструкций. Уточнив вопрос с состоянием плиты балкона, следует обратить внимание на парапет. На балконах, по обыкновению, устанавливается металлический парапет. Его также нужно проверить на прочность. Если он может служить прочным основанием, то прямо на парапет возможно установить легкое остекление из алюминия.

Работы по подготовке и усилению парапета балкона

Остекление балкона пластиковыми окнами обычно требует более прочного основания. Желательно делать усиление парапета. Здесь несколько вариантов.

  • Один из них предполагает усиление из пеноблоков. В этом случае, из пеноблоков возводится дополнительный парапет, на который и устанавливаются окна.
  • Другой вариант основывается на изготовлении каркаса из деревянного бруса. В этом случае берут сосновый брус сечением 60х60 или более, и делают на его основе каркас, обеспечивающий крепкую базу для установки окон.

Так как балкон, из за особенностей своей конструкции, требуется внимательного отношения к весу отделки и весу остекления, то для старых домов (хрущевки), мы настойчиво рекомендуем обратить внимание на остекление алюминием на базе раздвижного или открывающегося профиля Проведал. Для алюминиевого остекления балкона достаточно использовать укрепленный старый парапет или произвести усиление парапета за счет использования деревянного бруса.

Работы по отделке балкона под ключ

Установив окна из пластика или алюминия, мы на половину продвинемся к облагораживанию балкона. Следующий этап – внутренняя отделка балкона под ключ. Здесь нужно учитывать, что если установлены алюминиевые окна, то подойдет отделка без утепления. В случае выбора пластиковых окон, рекомендуется делать отделку балкона с его основательным утеплением. Утеплять следует практически все поверхности балкона. К ним обязательно относится парапет, а также пол и потолок. Точнее нужно утеплять нижнюю плиту балкона и верхнюю плиту балкона соседей.

Приступая к финишной отделке балкона, можно рассмотреть возможность использования различных отделочных материалов, которые также используются при ремонте квартиры. Хотя чаще работают с более узким списком – выбирают между деревянной вагонкой и пластиковыми стеновыми панелями. Здесь уже дело вкуса. Заказав остекление и отделку балкона в нашей компании, Вы получите реализацию всех ваших пожеланий.

Остекление балконов цены

Схема балкона в типовом кирпичном доме

Балкон в типовом кирпичном доме

Алюминий Проведал от 36100 руб
Схема балкона в доме серии П3

Балкон П3

Алюминий Проведал от 30300 руб

Фотографии остекления и отделки балкона под ключ

Остекление и отделка балкона сайдингом Остекление и отделка балкона виниловой вагонкой Монтаж выноса на балконе Остекление балкона открывающимся алюминием Проведал
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика