остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Окна деревянные, пластиковые и алюминиевые

В современном мире окна изготавливаются из различных материалов, основными являются: пластик (ПВХ), дерево, теплый и холодный алюминий. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками.

Первым строительным материалом для человека было дерево. Деревянными были дом, двери, окна. Дерево и сегодня является излюбленным материалом дизайнеров и строителей. Современные деревянные окна изготавливаются по специальной технологии не из цельных кусков древесины, а из клееного бруса, который состоит из нескольких ламелей с разнонаправленной характеристикой волокон, что позволяет избегать проблем с "винтовым" изгибом древесины при высыхании и наборе влаги. Клееный брус спрофилированный на специальных станках, далее тщательно обрабатывается грунтом и краской. Что позволяет полностью изолировать дерево от воздействия окружающей среды. Можно образно представить, как дерево оборачивается в пластиковую пленку, что спасает дерево от влаги и гниения, но одновременно препятствует "дыханию дерева".

В прошлом веке, развитие химии подарило миру такой материал, как ПВХ или пластик. Множество предметов, окружающих нас сделано из пластика, он экологичен, прочен и позволяет изготавливать предметы любой сложности. Как следствие, немецкие инженеры взяли все эти его свойства на вооружение и создали новый предмет - пластиковые окна (окна ПВХ). Простота эксплуатации, оптимальное соотношение цена/качество, красота готового окна, привели к тому, что пластиковые окна заняли лидирующие позиции в строительстве, особенно в частном домостроении.

Алюминиевые окна стоят несколько особняком. Легкие раздвижные (слайдерные) конструкции на базе системы Provedal очень часто используются при остеклении балконов и лоджий. При этом, все остальные алюминиевые системы чаще всего используются при строительстве офисных центров, торговых центров и спортивных сооружений. Это обусловлено высокими технологическими возможностями алюминия при остеклении больших площадей. Одновременно, сдерживающим фактором является относительно высокая стоимость конструкций из "теплого алюминия", применяемого в строительстве.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика