остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Монтаж остекления с выносом

Схема монтажа лоджии с выносом

Монтаж остекления на балконе с выносом достаточно популярен. Его часто применяют на маленьких балконах, когда каждый сантиметр на счету. Остекление с выносом увеличивает пространство внутри лоджии на 30 см. В процессе монтажа не происходит перенос парапета, который остается на своем месте. Осуществляется вынос остекления на расстояние до 30 см в направление улицы по отношению к парапету балкона или лоджии. Как результат, на лоджии появляется полноразмерный подоконник шириной 200-250 мм.

Монтаж остекления с выносом легко производится в домах с прочным железобетонным парапетом. Если требуется установить вынос на металлический парапет, то здесь потребуется аудит его состояния, для чего обязательно выезжает технолог, специализирующийся на остеклении с выносом. Иногда для повышения прочностных характеристик металлического парапета проводятся мероприятия по его усилению. Один из вариантов усиления - проведение сварочных работ.

Технологические этапы монтажа выноса

  1. Первым этапом на парапет устанавливаются металлические кронштейны, которые имеют форму, позволяющую надежно закрепить кроншнтейн, в частности за счет "носика" укладывающегося на парапет. Также кронштейн имеет специальный укос, обеспечивающий стойкость к нагрузкам.
  2. После закрепления кронштейнов на них укладывается пластиковый подоконник. Он является декоративной основой "выноса". Он обеспечивает красоту внутри балкона и одновременно защищает "вынос" от попадания осадков снизу.
  3. После проведения подготовительных работ появляется возможность установки остекления. Чаще всего применяют легкие конструкции на базе раздвижного алюминия "Проведаль". Алюминиевые окна устанавливаются непосредственно на вынесенный подоконник, снаружи внизу крепится отлив, а сверху конструкция фиксируется за счет прочных полос металла. Для защиты от попадания влаги, поверх алюминиевых окон крепится широкий козырек.

Расчет необходимого количества кронштейнов базируется на знании прочности парапета и расчетного веса устанавливаемого остекления. Для предварительного расчета берут обычно длину парапета и рассчитывают, что кронштейны должны стоять на расстоянии 50-70 см друг от друга.

Для облагораживания внешнего облика выноса часто применяют специальную внешнюю отделку. Обычно выбирают между виниловой вагонкой и сайдингом.

Проектирование остекления с выносом очень ответственная задача. Правильно оценить прочность парапета и рассчитать количество несущих элементов сможет только компания с большим опытом монтажа выносного остекления.

Цены на остекление лоджии или балкона с выносом

Схема лоджии с выносом в доме серии И68

Лоджия И68 "шестиметровая"

Устройство выноса до 300 мм, цена включает в себя кронштейны и пластиковый подоконник от 19725 руб
Подготовка верхней плиты перекрытия под вынос, цена включает в себя профильную трубу и лист полиэстера от 13320 руб
Схема балкона с выносом в доме серии П30

Лоджия П30 "трехметровая"

Устройство выноса до 300 мм, цена включает в себя кронштейны и пластиковый подоконник от 8830 руб
Подготовка верхней плиты перекрытия под вынос, цена включает в себя профильную трубу и лист полиэстера от 5960 руб

Фотографии работ по монтажу выноса на балконе

Монтаж выноса на балконе Монтаж выноса и крыши на балконе Монтаж выноса на балконе Монтаж выноса на балконе Монтаж выноса на лоджии Монтаж выноса на лоджии Монтаж выноса на лоджии Монтаж выноса на лоджии
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика