остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Алюминиевый профиль

Раздвижной алюминий Проведаль

Алюминий — материал, обладающий особенными, полезными строительными свойствами, делающими его незаменимым при изготовлении разнообразных светопрозрачных конструкций, таких как окна, входные двери, раздвижные балконные конструкции, а также фасадное остекление. Алюминий чрезвычайно устойчив к воздействию внешней агрессивной среды. Ему не страшны осадки, воздействие солнца, он отлично приспособлен к работе в широком диапазоне температур от минус 80 градусов Цельсия до плюс 100 градусов.

Любой материал при изменении температуры меняет свои габаритные размеры. Алюминий не является исключением. Но при этом, при резких перепадах температуры его габаритные изменения минимальны. Что позволяет успешно его использовать при остеклении больших площадей в, так называемом, «фасадном остеклении».

Для обеспечения улучшенных показателей применяют не чистый алюминий, а его сплав с другими материалами, такими как магний и кремний. Дальнейшая обработка алюминиевых конструкций включает их покраску. Здесь различают два варианта декорирования поверхности:

  1. Порошковое окрашивание в печи. Обычно используют цветовой спектр по каталогу RAL.
  2. Анодирование алюминия («под бронзу», «под золото»...).

Наибольшее распространение получило порошковое окрашивание. Здесь технология окрашивания базируется на запекании специальной эластичной пластмассы при высокой температуре. После такой обработки алюминия, на его поверхности образуется прочное покрытие, защищающее его от внешнего воздействия, и придающее красивый законченный вид изделию.

Всем известно, что алюминий обладает высокой теплопроводностью. Простой эксперимент с алюминиевой ложкой доказывает это — опустим ложку в чай и она мгновенно станет горячей. Та же ситуация с оконными конструкциями. Если использовать только алюминий, то температура внутри помещения будет практически такой же, что на улице. Это допустимо в редких случаях. Чаще всего при остеклении балконов раздвижным алюминием или при возведении внутренних перегородок. Такой алюминий называется «холодным».

Во всех остальных случаях требуется применение специальных ухищрений, а именно изготовление элементов остекления с пластиковыми терморазрывом. В таких конструкциях внешняя часть остекления равна температуре окружающей среды. Далее идет термовставка которая блокирует передачу холода внутрь помещения. И внутри помещения у нас снова алюминий, который обладает температурой помещения. Таким образом «терморазрыв» решает вопрос с потерей тепла. Такой алюминий называется «теплым».

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика