остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Виды раздвижного алюминиевого профиля Проведал

Алюминиевые окна Проведаль появились на территории России в районе 1995 года. Эта система была привезена из южных теплых стран, где вопрос теплозащиты не столь важен. А нужно защититься только от ветра и дождя. Явным преимуществом таких окон перед пластиковыми была относительно низкая цена и легкость конструкций, что позволило сразу определить область основного применения – остекление балконов и лоджий.

В настоящее время поставок оригинальной системы Provedal в России нет. Несколько отечественных заводов наладило производство совместимых систем, что позволило еще более снизить цену конструкций, но привело к вытеснению оригинальной системы Проведаль с нашего рынка. Совместимые системы «Проведаль» разделяются на несколько групп:

  • Проведал С640 – раздвижная система, дополненная глухими и поворотным окнами;
  • Проведал P400 – система глухих перегородок, дополненная межкомнатными дверями и поворотными окнами.

Разделение по группам достаточно условное, так как любая сложная конструкция на балконе может быть собрана частично из С640, частично из Р400 и соединена через специальные переходные элементы (соединители и эркера).

В окна системы «Проведаль» обычно устанавливаются одинарные стекла толщиной 4-5 мм, что еще раз подчеркивает низкую теплозащищенность таких вариантов остекления балконов и лоджий. Система изготавливается из сплава алюминия 6063 и покрывается краской в любой цвет по цветовому каталогу RAL. При этом алюминиевые окна белого цвета изготавливаются массово и имеют более низкую цену по сравнению с любым другим цветовым исполнением.

Посмотрим более подробно на технические особенности легкого алюминия «Проведаль»:

Раздвижная система Проведаль C640

Раздвижные окна на базе С640 имеют системную глубину (монтажную толщину) 60 мм. Могут быть изготовлены с различным количеством створок от 2 до 6 шт. Окна комплектуются москитной сеткой, которая крепится на специальные полозья и может сдвигаться в различных направлениях вдоль всего окна.

Открывающаяся система Проведаль C640

Глухие и поворотные окна С640 также имеют системную глубину 60 мм. На поворотные окна не может быть установлена москитная сетка. Для отдельных размеров створок возможна установка поворотно-откидной фурнитуры.

Оконная система Проведаль P400  

Глухие окна Р400 имеют системную глубину (монтажную ширину) 40 мм. Чаще всего применяют для организации легкой перегородки внутри помещения. Отдельные элементы могут быть открывающимися.

Дверная система Проведаль P400  

Межкомнатные двери Р400 имеют системную глубину 40 мм. Они могут применяться как в перегородках, так и отдельными дверями. Алюминиевые двери Проведаль комплектуются нажимными гарнитурами или офисными ручками. По желанию может быть установлен замок

 

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика