остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Электрический теплый пол на лоджии и балконе

В настоящее время существует огромное количество вариантов отопления помещения. С целью увеличения комфорта очень часто используют технологию «теплый пол». Несомненным преимуществом данной технологии является нагрев помещения снизу вверх, а также отсутствие видимых нагревательных элементов.

Теплый пол на лоджии

Технологии теплых полов бывают двух видом — водяные и электрические.

Наиболее простым в плане монтажа является электрический теплый пол. Здесь основным нагревательным элементом является электрический кабель. Электрическое отопление не боится морозов, поэтому может применяться на улице, балконе или лоджии. Электрический теплый пол не требует больших затрат при монтаже и не прихотлив в обслуживании.

Теплый пол на лоджии

Электрический теплый пол на лоджии может быть как основным источником отопления, так и быть дополнением к другому источнику, например к стеновой масленой батарее. Схема работы теплого пола достаточно проста. За счет нагревательного кабеля пол становится единым источником тепла. Для регулировки уровня тепла применяют специальные терморегуляторы с термодатчиками, которые включены в электрическую цеп и в зависимости от выставленного уровня температуры регулируют подачу электричества на термокабель.

Технология монтажа теплого пола на лоджии включает в себя использование специальной фольгированной теплоизоляции, нагревательных кабелей в виде бухты или мата, специальных систем крепления и подключения электричества. Системы немного варьируются от производителя к производителю, но общая идея остается прежней. Основание теплого пола должно быть теплоизолированным, там чтобы тепло не уходило через пол. Далее должна располагаться система крепежа нагревательных элементов. После этого идет слой механической защиты, на который укладывается финишный отделочный слой — половое покрытие.

Несомненным достоинством электрического пола является возможность использования с ним различных вариантов полового покрытия: половой доски, линолеума, ламината, керамической плитки и пр.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика