остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Применение пеноблоков при отделке балконов и лоджий

Работы по остеклению и дальнейшей отделки балконов и лоджий не редко требуют подготовительных работ по возведению стен между соседями или усилению парапетов за счет использования специального материала – пеноблоков.

Под задачи современного строительства был создан удобный и легкий материал – пенобок. Он чаще всего используется для возведения перегородок между комнатами. Но может быть использован для целей проведения подготовительных работ на балконах и лоджиях. При проведении работ на лоджии выделяют две области применения стен из пеноблоков:

Кладка стены пеноблоками на лоджии

Усиление парапета. В старых проектах домов не планировалось, что лоджия или балкон будут остекляться и отделываться. Поэтому в проект закладывали легкий металлический парапет, который легко выполнял функцию ограждения края балкона, но совсем не предназначен для нагрузок, которые могут дать современные пластиковые окна. В таких ситуациях нет выбора, необходимо проводить работы по усилению парапета. Для этих работ отлично подходит легкий и прочный пеноблок.

Возведение стены между соседями. В блочных домах не редки случаи, когда нет стены на лоджиях между соседями. Вместо прочной стены по проекту дома предусмотрена хлипкая гипсолитовая плита, в лучшем случае легкая металлическая перегородка. Такая стена является препятствием для правильного монтажа пластикового окна или раздвижного алюминиевого окна, поскольку к ней нельзя прочно и долговечно прикрепить окно, а также произвести полноценную теплоизоляцию монтажного шва. Стандартным решением для данной ситуации является демонтаж хлипкой перегородки и монтаж прочной и долговечной стены из пеноблока.

Планируя такие работы необходимо помнить один нюанс – пеноблок гигроскопичен, т.е. легко поглощает влагу. Зная это, нужно обязательно предусматривать защитный слой, предохраняющий пеноблок от попадания влаги с улицы. Для этих целей, мы рекомендуем применять специальный мембранный материал «ютафол».

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика