остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Организация пола на балконе

При организации пола на балконе необходимо учитывать конструктивные особенности этой части квартиры. Плита пола обязательно наклонена в сторону парапета, для обеспечения стока воды на улицу. Поэтому одним из обязательных этапов является выравнивание пола по горизонту.

Чаще всего пол разделяют на черновой и дальнейшую отделку. Черновой пол на лоджии включает в себя лаги, укладываемые первыми, за счет которых происходит выравнивание. И далее происходит крепление либо половых досок, либо ДСП, либо толстой фанеры. Работы по формированию чернового пола совмещаются с работами по гидроизоляции и утеплению. В этом случае очень часто применяют различные сочетания современных материалов, например, Пенофол и минеральную вату.

Организация пола на балконе

После завершения монтажа чернового пола, осуществляется укладка отделочного слоя - линолеума, ламината и пр., с обязательным монтажом плинтусов.

В случае использования керамической плитки с предварительным монтажом "теплого пола", можно рекомендовать другую технологию чернового пола. В этом случае выравнивание пола на лоджии или балконе происходит за счет керамзита и цементной смеси. Поверх монтируется теплый пол. Следующим слоем идет керамическая половая плитка.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика