остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Варианты отопления балкона

Теплый пол на лоджии

Вариантов остекления балкона или лоджии несколько. Чаще всего выбирают из двух вариантов: холодного алюминиевого и теплого — пластикового.

Если предполагается устанавливать холодное алюминиевое остекление, то вопрос по отоплению отпадает сам собой, так как алюминий системы Проведаль не держит тепло.

С другой стороны, если устанавливается теплое остекления на базе пластиковых окон, то вопрос обогрева помещения вполне закономерен. Сами по себе окна греть не будут, но сберегать тепло, не давать ему уйти на улицу они будут. Причем, чем толще окна, чем толще стеклопакет, тем меньше нужно будет тратиться на отопление.

Если сделать классификацию по источникам отопления на лоджии, то можно выделить следующие варианты:

  1. Нагрев лоджии теплом соседней комнаты.
  2. Нагрев балкона за счет водяного отопления
  3. Нагрев лоджии электрическим теплым полом
  4. Нагрев балкона стеновым масляным обогревателем
Мини кабинет на лоджии

Если идти от простого к сложному, то наиболее простым и наименее затратным является вариант нагрева лоджии теплом от комнаты. Достаточно открыть балконную дверь и тепло из комнаты устремится на лоджию и температура на лоджии повысится. Но гарантировать температуру комфортную для нахождения на лоджии человека достаточно тяжело. Скорее всего, это вариант для хранения на лоджии банок с засолками или мешков с картофелем.

Водяное отопление балкона использовалось ранее достаточно активно. Для такого варианта применяли перенос батарей центрального отопления со стены под балконным окном на парапет лоджии. После того, как вышел запрет на внесение изменений в систему центрального отопления, этот вариант для лоджий отпал и сейчас не на практике используется.

Теплый пол на лоджии

Современной и прогрессивной системой отопления является технология «теплый пол». Электрический теплый пол является достаточно дорогим удовольствием, но при этом получается дизайнерски красивый результат. На поверхности отсутствуют видимые элементы отопления, только терморегулятор на стене свидетельствует о наличии системы отопления. При этом сам пол под воздействием скрытого теплового кабеля становится большим единым источником тепла.

Еще одной эффективной системой отопления лоджии является использование масляных обогревателей. Масляные обогреватели сейчас выпускаются различных видов, моделей и мощности. Для лоджий удобнее всего использовать радиаторы настенного крепления. При планировании монтажа радиатора необходимо его приобрести заранее. Это позволит правильно рассчитать места установки закладных элементов на стене для последующего крепежа, а также правильно и в нужное место вывести электрический провод.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика