остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Отделка лоджий: этапы работ и цены

Задача отделки лоджии является не такой простой, как кажется на первый взгляд. Перед началом работ нужно заранее продумать все нюансы. Все основные работы по внешней и внутренней отделке можно разделить на несколько этапов.

Остекление и отделка лоджии: этапы работ

Первый этап — подготовительный, включает работы, которые нужно произвести перед остеклением лоджии:

  • Демонтаж старого остекления и отделки.
  • Работы по усилению парапета лоджии, в случае, если он достаточно старый, хлипкий и не выдержит нового остекления.
Кладка парапета на лоджии

Важно знать, что если лоджия была не только остеклена ранее, но и отделана, демонтаж старых конструкций нужно проводить обязательно! Предыдущая отделка не позволит произвести точный замер новых окон, так как для правильного замера необходимо иметь доступ к стенам, потолку и парапету в районе установки окон.

Достаточно часто парапеты в домах не очень приспособлены к восприятию нагрузок от окон, так как они проектировались без учета возможного будущего остекления. Если в доме хороший бетонный парапет, то никаких дополнительных работ производить не нужно. Тяжелое остекление пластиковыми окнами или легкое на базе раздвижного алюминия профиля Проведал без проблем встанет на этот мощный фундамент. Другая ситуация, если парапет металлический. Здесь нужно задуматься об его усилении. Причем в зависимости от типа будущих окон возможны различные варианты. Так, если планируется установка относительно легкого алюминия, то часто достаточно произвести монтаж деревянной брусовой обрешетки, которая примет на себя нагрузку от окон. Если же требуется теплый балкон и в планах монтаж пластиковых конструкций, то здесь требуется более серьезное усиление, для которого чаще всего используют кладку из пеноблоков.

 

Второй этап — монтаж остекления

В рамках этапа установки остекления нужно определиться, какие требования предъявляются новому помещению. Если помещение будет холодным, то достаточно поставить алюминий Provedal, в противном случае речь должна идти о теплом остеклении на базе пластиковых окон.

После завершения работ по остеклению переходим к выполнению внутренних отделочных работ.

При рассмотрении вариантов финишной отделки лоджии нужно обязательно принимать во внимание, какой тип остекления был выбран. Если выбор пал на пластиковые окна ПВХ, то здесь ограничений нет никаких, при грамотной гидроизоляции можно использовать любой материал.

Если же выбор пал на другой вариант остекления балкона, например раздвижной алюминиевый профиль Проведал, то стоит озаботится влагостойкостью используемых отделочных материалов.

Материалы для финишной отделки и утепления лоджии

Можно выделить несколько основных групп отделочных материалов. К ним относятся:

Отделка лоджии деревянной вагонкой

Внутренняя отделка лоджий деревянной вагонкой

Длительное время основным отделочным материалом было дерево. Чаще всего в виде деревянной вагонки. Со всеми сопутствующими данному материалу достоинствами и недостатками. Деревянная вагонка и в настоящий момент пользуется заслуженной популярностью, так как дерево всегда воспринимается как очень экологически чистый материал. При ее использовании нужно обязательно учитывать особенности данного отделочного материала, а именно низкую влагостойкость. При покупке деревянной вагонки необходимо выбирать максимально просушенный материал, так как работа с низкосортным материалом может привести к дальнейшему его короблению и искривлению. В результате, через некоторое время ровная, красивая, радующая взгляд стена балкона может превратиться в нечто ужасное. Сухая вагонка должна быть подвергнута обязательно защитному грунтованию и окрашиванию. Для этих целей желательно использовать краски и грунтовки известных западных производителей.

Отделка пластиковой вагонкой

Пластиковая вагонка является недорогим материалом, ориентированным на отделочные работы, чаще всего ее используют для внешней отделки парапетов. Но также, возможно применение пластиковой вагонки и для внутренней отделки лоджий с устройством оригинальных ниш и шкафчиков.

Отделка гипсокартоном совместно с искусственным камнем

Отделка пластиковыми стеновыми панелями

Одним из самых прогрессивных материалов является стеновая панель. Стеновые панели привлекают своей абсолютной влагостойкостью, широкой цветовой гаммой и простотой эксплуатации. Большой выбор российских и импортных стеновых панелей позволяет подобрать цветовое и ценовое решение для любого покупателя. В ассортименте стеновых панелей можно выбрать варианты, имитирующие ценные породы дерева или обладающие абстрактным рисунком. Стеновые панели — это самый интересный продукт, позволяющий реализовать любые фантазии.

Отделка влагостойким гипсокартоном

Гипсокартон традиционно применяется для внутренних отделочных работ в квартире. Очень часто гипсокартон применяют и при комплексной отделке лоджий. Чаще всего выбор в пользу гипсокартона падает тогда, когда производят перепланировку квартиры и объединяют лоджию с комнатой или кухней. В этом случае, абсолютно оправдано применение данного материала, так как необходимо создать видимость единого, вновь созданного пространства. Обои или покраска естественным образом лягут на гипсокартон, и стены лоджии ничем не будут отличаться от стен в комнате.

Настил пола

Кроме материалов для стен и потолка необходимо подумать о настиле пола. Здесь выбор очень широкий, который включает в себя:

  • Деревянную половую доску
  • Линолеум
  • Ламинат
  • Кафель

Отделочные материалы для пола укладываются на специальную подоснову, которая называется – черновой пол. Это может быть стяжка для кафеля или фанера для линолеума и ламината. Или специальные лаги для половой доски. Привычным атрибутом пола является плинтус. Мы предлагаем выбор между деревянным плинтусом и пластиковым с кабель-каналом внутри.

Завершив выбор финишных отделочных материалов нужно не забыть о скрытых работах, которые желательно спрятать под отделку.

Утепление лоджии

Утепление стен фольгированым пенофолом

В первую очередь нужно решить, стоит ли утеплять лоджию или нет. Странный вопрос? Разве отделка и утепление не одно и то же? Оказывается, что нет. Отделочные материалы предназначены для украшения лоджии, но они бесполезны в плане утепления. Для лоджий остекленных холодным раздвижным алюминием Проведал укладка утеплителя не даст результата, так как все тепло уйдет через остекление. На лоджиях остекленных пластиком, потери через окна минимальны. При этом потери через пол, потолок, стены и парапет просто огромные. Для того чтобы помещение не охлаждалось, необходимо на все эти элементы прикрепить специальный утеплитель. Чаще всего для этого применяют пенофол и пеноплекс.

Решив вопрос с утеплением, желательно позаботиться об источнике обогрева лоджии. Теплые окна и утеплитель на стенах не нагреют неотапливаемое внешнее помещение. Все помнят, что до момента включения батарей, в квартирах достаточно холодно. И только при наличии источника тепла наши квартиры нагреваются до комфортной температуры. Абсолютно такая же ситуация и с балконом. Если нужно тепло на лоджии зимой, то внутри необходимо разместить источник тепла. Чаще всего здесь выбирают между монтажом теплого пола и установкой стеновой масляной батареи.

И последний вопрос, который стоит решить — это вывод электричества на лоджию. Электричество позволит обеспечить тепло и подарит свет в вечернее время. Также, электрическая розетка даст замечательную возможность использовать лоджию в виде мини-кабинета, подключить телевизор или оргтехнику!

Отделка лоджии цены

Схема Серия дома Материалы Цена
Размеры лоджии П44 сапожок

П44 "сапожок"

Линолеум на полу и виниловая вагонка от 34250 руб
Линолеум на полу и панели термопечать от 39170 руб
Линолеум на полу и ламинированные панели от 44000 руб
Половая доска и вагонка деревянная класс "А" от 36700 руб
Ламинат и панели термопечать от 39580 руб
Ламинат и ламинированные панели от 44460 руб
Размеры лоджии П44 лодочка

П44 "лодочка"

Линолеум на полу и виниловая вагонка от 27140 руб
Линолеум на полу и панели термопечать от 31070 руб
Линолеум на полу и ламинированные панели от 35000 руб
Половая доска и вагонка деревянная класс "А" от 29100 руб
Ламинат и панели термопечать от 31330 руб
Ламинат и ламинированные панели от 35270 руб
Лоджия дома серии И68 шестиметровая

И68 "шестиметровая"

Линолеум на полу и виниловая вагонка от 47940 руб
Линолеум на полу и панели термопечать от 54450 руб
Линолеум на полу и ламинированные панели от 60950 руб
Половая доска и вагонка деревянная класс "А" от 51100 руб
Ламинат и панели термопечать от 55100 руб
Ламинат и ламинированные панели от 61570 руб
Лоджия П30 трехметровая

П30 "трехметровая"

Линолеум на полу и виниловая вагонка от 25890 руб
Линолеум на полу и панели термопечать от 29580 руб
Линолеум на полу и ламинированные панели от 33280 руб
Половая доска и вагонка деревянная класс "А" от 27700 руб
Ламинат и панели термопечать от 29850 руб
Ламинат и ламинированные панели от 33550 руб
Лоджия П44Т размер 1210х2730х580

П44Т

Линолеум на полу и виниловая вагонка от 24775 руб
Линолеум на полу и панели термопечать от 28500 руб
Линолеум на полу и ламинированные панели от 32200 руб
Половая доска и вагонка деревянная класс "А" от 26640 руб
Ламинат и панели термопечать от 28700 руб
Ламинат и ламинированные панели от 32430 руб
Лоджия серии дома П44Т

П44Т (2-й вариант)

Линолеум на полу и виниловая вагонка от 31520 руб
Линолеум на полу и панели термопечать от 35920 руб
Линолеум на полу и ламинированные панели от 40310 руб
Половая доска и вагонка деревянная класс "А" от 33650 руб
Ламинат и панели термопечать от 36270 руб
Ламинат и ламинированные панели от 40700 руб
  • скачать прайс-лист (.doc, 270 kb)
  • Напоминаем, у нас Вы можете взять кредит или оформить рассрочку платежа на все виды работ!

Для более подробного и точного расчета цен, обращайтесь к нашим менеджерам в салонах продаж или по многоканальному телефону в Москве: +7 (495) 545-01-79. Вызов замерщика является бесплатным.

Фотографии остекления и отделки лоджии

Отделка гипсокартоном и искусственным камнем Остекление с отделкой стеновыми панелями Отделка стеновыми панелями в кирпичном доме Отделка стеновыми панелями, укладка ламината Отделка стеновыми панелями с натяжным потолком Пластиковое остекление и отделка стеновыми панелями Отделка деревянной вагонкой Мини кабинет на лоджии
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика