остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Чем отличается балкон от лоджии

Когда Вы начинаете изучать вопрос остекления балкона/лоджии, Вы сталкиваетесь с вопросами от специалистов: "у Вас балкон или лоджия?" Вопрос иногда ставит в тупик. Чем же они отличаются, и почему это так важно. Если рассмотреть формальное определение, то можно коротко выразиться следующим образом:

Балконом называется вынесенная вперед по отношению к стене прямоугольная площадка, которую огораживает с трех сторон металлический парапет высотой около одного метра. Основным отличием является контакт со стеной только с одной стороны.

Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеющая парапет только с одной стороны. Парапет может быть как прямой так и криволинейный.

На самом деле вопрос от консультанта нацелен на более точно определения стоимости остекления и последующей отделки. Если у Вас лоджия и она прямая, то цена лоджии относительно низкая. Если у Вас балкон, то получается уже не одна конструкция, а три штуки. Причем они будут соединяться через специальные эркерные (угловые) соединители. Что в итоге приведет к заметному росту стоимости остекления.

Кроме того, особенностью балкона является консольная конструкция - закрепление плиты только вдоль одной стены. Как следствие, ее не рекомендуется слишком сильно нагружать. Поэтому при остеклении балкона мы всегда рекомендуем останавливать свой выбор на легком остеклении, на базе алюминиевого профиля Проведаль.

При остеклении лоджии вариантов выбора больше, так как плита закреплена в нескольких местах и может нести серьезные нагрузки. Для лоджий нет ограничений по типу остекления, можно устанавливать как пластиковые окна, так и алюминиевые.

Балкон Лоджия
 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 504-13-19

Бесплатный вызов замерщика