остекление балкона отделка лоджии утепление балкона монтаж выноса монтаж крыши

Какие выбрать варианты остекления лоджии

Давайте рассмотрим виды основных материалов и их преимущества при использовании в остеклении балконов и остеклении лоджий. Это дерево, алюминиевый профиль, остекление окнами ПВХ и даже безрамное остекление. Все варианты остекления лоджий имеют как свои плюсы, так и минусы. В зависимости от Вашего бюджета, можно рассматривать совершенно различные варианты.

При этом нужно помнить, что площадь остекления балкона сравнима с общей площадью всех имеющихся окон в квартире. Становится очевидным, что независимо от варианта, любое остекление балконов или остекление лоджий - это весьма дорогостоящие виды работ.

Дерево - первый материал использовавшийся при остеклении. Из него делали простые деревянные конструкции, вставляли стекло и получали недорогой вариант защиты от внешней непогоды балкона или лоджии. Данный вариант постепенно отходит в прошлое. В Москве практически перестали остеклять деревом лоджии, более того происходит постепенная замена деревянного остекления балкона на более современные варианты.

Алюминий, а точнее система раздвижного алюминия Проведал завоевала свою заслуженную популярность благодаря универсальности применения и относительной дешевизны остекления балкона или лоджии. Из Provedal возможно изготовить глухие (не открывающиеся), открывающиеся и раздвижные окна. Окна из профиля Проведал очень легки по весу и рекомендуются к установке на старые балконы, где повышенная нагрузка запрещена. К недостаткам окон из профиля Проведал можно отнести их невысокую теплозащиту, так как алюминий является очень хорошим проводником холода.

Пластиковые окна (окна ПВХ) позволяют обеспечить высокую тепловую защиту, так как обладают превосходными теплоизоляционными свойствами. Использование пластиковых окон при остеклении балконов и лоджий  является достаточно дорогим вариантом. Но именно в этом случае появляется возможность организации теплого помещения на территории бывшего балкона или лоджии.

Безрамное остекление - новый вид дизайнерского остекления балконов и лоджий. В случае установки безрамного остекления Вы получаете характеристики конструкции близкие к остеклению типа Проведаль. Но при этом визуально остекление представляет из себя стену из закаленного стекла без дополнительных перемычек из другого материала.

 

Подробная информация о ценах и сезонных акциях по телефону в Москве: +7 (495) 799-22-78

Бесплатный вызов замерщика